En el marco del Plan Estratégico de Costanera en su eje de puesta en valor y reutilización del espacio público, se generó este espacio que hace cuatro temporadas propone una opción gastronómica gourmet con sabores locales, que cada año avanza en infraestructura para los diferentes food truck.
Al respecto, uno de los chef, Alex Marinucci de Kombi Crepes, dijo que «este espacio es muy importante para nosotros y yo fui uno de los pioneros. Al principio con dudas, pero nos tiramos a esta aventura y gracias al apoyo del Ente de Costanera empezó a crecer”. A su vez, recordó que la propuesta estará viernes, sábados y domingos «con comidas diferentes a lo tradicional; tratando de tener una oferta amplia con la posibilidad de que vaya la familia. Desde los niños con hamburguesas y helados y también para los más grandes con pizzas, cervezas artesanales y tragos”.
Por otro lado, Guido Soage, aseguró que «esta temporada es muy importante», y agregó: «En mi caso que hacemos tacos, después de la pandemia, decidimos hacer una fusión entre la comida mexicana y la comida regional. Vamos a agregar al menú, por ejemplo: una fajitas citrus (pechuga de pollo con una reducción de naranja), tacos de ríos (tortillas artesanales con pescado: boga, dorados, surubí) producto de un intercambio con los pescadores artesanales de Benito Legeren y tacos de cordero al curry con cordero de la zona”. “La idea es también comprar al comercio local e incentivar la economía regional”, agregó.
Los emprendedores coincidieron en que las expectativas son altas. “Se viene una temporada linda con todos los protocolos, al aire libre. Aparte la costanera es un lugar para caminar, con el río. Un montón de cosas se conjugan para que todo salga perfecto. El tiempo va a estar muy bueno, con calor y la gente va a disfrutar”, expresó Sergio Rodríguez, bartender.
Este año el espacio estará intervenido artísticamente por San Fernández quien siguió la temática de Daniel Mendoza, usando los colores de la marca Concordia (celestes, azules, naranjas y verdes) y con caricaturas de productos que identifican la ciudad como pescados, carpinteros, carnaval, playa.
El polo gastronómico reúne a nueve food trucks: Sergio Rodriguez, bartender; Taco Truck, comida mexicana; Kombi Crepes; Burger ST; Colinas, cerveza artesanal; Divino Pastel, Tortas, licuados y daikiri; Papeco, papas fritas, panchos y cerveza artesanal; El Coloso, pizzería y cerveza artesanal y Dolcemente, helados.