El accidente ocurrió durante la noche de este domingo, sobre la ruta 14, kilómetro 235, cerca del peaje de Yeruá, a la altura de la localidad de Pedernal. Un camión que transportaba ganado salió de la cinta asfáltica y al querer retomar el rumbo perdió el control del vehículo que realizó una especie de tijera y terminó volcando en el cantero central de la autovía Artigas.
Los vecinos de la zona se congregaron alrededor de la hacienda malograda y se hicieron de los animales a los que subían a autos y camionetas luego de cortarles la cabeza, algunos fueron más intrépidos y se animaron a faenarlos al costado del camino.
La imagen dantesca se completa con el riesgo para la salud que conlleva la ingesta de animales que murieron accidentados, mal desangrados y mutilados, en una situación de estrés, sin pasar por un frigorífico habilitado que cumple con las normas de limpieza, higiene, control sanitario y veterinario que hacen que se reúnan las condiciones para que la carne pueda ser apta para el consumo humano.
Según informó la empresa Caminos del Río Uruguay, a través de su vocero Mariano Bradanini, “el camión, que circulaba de norte a sur sobre la ruta, despistó hacia la derecha, retornó a la calzada, hizo una tijera y terminó volcando en el cantero central con el tractor apuntando hacia el norte. Sucedió cerca de las 22 horas y a las 00:30, el vehículo fue trasladado a la banquina para evitar otros accidentes.”
Por su parte, el camionero fue trasladado al hospital Masvernat con lesiones de carácter leve.