martes 14 de octubre de 2025

-

Director: Claudio Gastaldi

RegistrarmeNewsletter
Filter by Categorías
Ambiente
América Latina
Colonia Ayuí
Concordia
Coronavirus
Covid-19
Derechos Humanos
Diamante
Dictadura
Dos Orillas
Economía
Educaciòn
El país
Federal
Información general
Informes Especiales
Iosper vs Femer
Judiciales
Juicio Político
Legisaltura
Legislativas
Ley de Etiquetado
Los Charrúas
Mundo
Municipios
Colonia Ayuí
Diamante
Estancia Grande
La Criolla
Los Charrúas
Puerto Yeruá
Nacionales
Opinión
Opinion
Opinion Guilermo Luciano
Opinión: Claudio Gastaldi
Opinión: Guillermo Luciano
Policiales
Política
Provincial
Puerto Yeruá
Salud
Sin categoría
Sociedad
Violencia Laboral

Una Planta de Alimentos Balanceados se inaugura en Villaguay. Limpiará y secará 120 Tn/h de cereal

En efecto, Las Camelias S.A. inaugurará el próximo 3 de octubre su propia planta construida en Villaguay. Se propone, según sus propias palabras “ser elaboradora de alimentos balanceados de muy buena calidad nutricional, excelente presentación física, con tratamiento térmico que mejore la digestibilidad de las materias primas, que cumpla con la normativa internacional de trazabilidad y que evite la posibilidad de contaminaciones cruzadas”.
Agregan además que “se complementa con una planta de acopio con capacidad de recibo de 200 Tn horas y la posibilidad de limpiar y secar el cereal a un ritmo de 120 Tn horas. La tecnología de producción de alimentos se importó de Holanda”.
La planta tiene una capacidad de trabajo de 50 Tn horas y trabajará en dos turnos de 8 horas. Tiene la posibilidad de ampliar 30 Tn para llegar a un máximo de 80 Tn horas con el agregado del equipo necesario, no así el aspecto constructivo que ya lo prevé.
Las materias primas originales se pasteurizarán. A la vez que eliminan patógenos que puedan dañar el intestino de las aves, el acondicionador cumple la función de cocina y vuelve disponibles nutrientes que necesitan calor para poner de manifiesto su calidad.
La planta cuenta con un laboratorio para control de las materias primas y los alimentos terminados. En el mismo se pueden realizar análisis de mico toxinas en cereales, humedad, proteínas etc.

Entradas relacionadas

Deja el primer comentario