Una mano a restaurantes y parrillas para salir de la pandemia

La calle pricipal de Colon se transforma en semipeatonal: un ejemplo aproximado de lo que se pretender realizar.

La intención de la municipalidad es dividir a la mitad calle 1° de Mayo desde Urquiza hasta la Costanera. En una mano se colocarían mesas y sillas y en la otra transitarían los vehículos. Además de promocionar la gastronomía de por sí, las autoridades apuntan a ampliar la capacidad de los locales pero al aire libre. Una forma de contribuir a los cuidados sanitarios pensando una pandemia que aún no terminó. 

Hay que tener en cuenta que el tránsito se dificultaría de por sí dado que 1° de Mayo es el acceso prinicipal de la costanera. De por sí, la circulación es lenta los fines de semana, cuando cae la tarde. Y ahora lo será aún más ya que la velocidad máxima permitida sería de 20 km/h. Etchepare dijo que quien esté apurado por ir a la Costanera mejor que tome por otra calle. «La calle será un corredor turístico para pasear y degustar las comidas típicas», señaló.  

Más adelante, Etchepare recalcó que las ciudades que tienen aspiraciones turísticas suelen establecer corredores como el mencionado. Hay varios ejemplos como Mar del Plata que transforma calle Rivadavia, una arteria paralela a la peatonal, en un paseo comercial durante la noche. O Colón que impide el paso a vehiculos por 12 de Abril, su calle principal. Pero la diferencia en ambos casos es que solo se pueden recorrer a pie, no en auto.

Asimismo, se colocarían adornos navideños para mejorar la estética de la ciudad de cara a las fiestas de fin de año. 

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