La semana próxima, en forma conjunta con el Departamento de Inspección Veterinaria, Bromatología realizará controles en comercios de ventas de pescado. Por ende, recomienda a los comerciantes solicitar a los proveedores de pescado solicitar el certificado de inspección veterinaria.
Por otra parte, Arguello se refirió al funcionamiento del Departamento de Inspección Sanitaria, que depende de Bromatología, y cuenta con un plantel de seis inspectores que son estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Alimentación.
“Los inspectores, que controlan los productos alimenticios en establecimientos elaboradores, están divididos por zonas, que recorren barrio a barrio y también se atienden las denuncias que recibimos en forma telefónica o personalmente y constatamos la veracidad de la denuncias”, expuso.
Las inspecciones se realizan a establecimientos: mayoristas, minoristas, comerciantes y vendedores ambulantes. A todos se les solicita la ficha de inspecciones y la libreta sanitaria.
“Es importante la libreta sanitaria porque se esta manipulando alimentos y es muy importante para la salud de la población”, señaló.