La 4ta. Jornada Hortícola de Entre Ríos comenzó con las palabras de bienvenida del Director del INTA Concordia, el Dr. Daniel Vázquez, y con la presentación y moderación de las exposiciones a cargo de uno de sus organizadores, el Ing. Carlos Barreto de la misma institución. El programa técnico del evento refirió a los siguientes temas: “Conservación de calabacita. Experiencias en la EEA Concordia del INTA”, por el Lic. Guillermo Meier de dicha institución, «Sistema de control de calidad en frutas y hortalizas SICOFHOR” por la Ing. Agr. Graciela Colusso del SENASA, “Manejo integrado de enfermedades en tomates” por el Ing. Luís Rista de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la UNL, “Calidad e inocuidad en el cultivo de lechuga”, por el Ing. Carlos Bouzo de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la UNL, “Nueva posibilidad para la comercialización de hortalizas en la región” por los Ings. Juan Carlos Berttolini y Gonzalo Cunha.
Luego de las exposiciones realizadas en el salón principal de la Estación Experimental, los asistentes pudieron observar los resultados de los ensayos de conservación de calabacita luego de seis meses de iniciados los mismos. También se realizó una visita a la planta procesadora de la Cooperativa de Trento.