El plan de estudios de la tecnicatura tiene una duración de cinco semestres (dos años y medio) y apunta no sólo a formar buenos chef sino también a capacitarlos en la gestión, de tal manera que el egresado sea capaz de proyectar, montar y administrar negocios gastronómicos.
La carrera es gratuita y se realizan prácticas con equipamiento de primer nivel y la posibilidad de efectuar pasantías en empresas públicas o privadas que desarrollen actividades vinculadas con la gastronomía. En este sentido, cabe destacar que la Facultad ha realizado numerosos convenios con Instituciones a nivel local y nacional como la Asociación Hotelera Gastronómica de Concordia, la Federación de Empresarios Gastronómico y Hoteleros de la República Argentina lo que permite cumplir con este objetivo.
Los egresados cuentan con una amplia salida laboral ya que podrán desempeñarse en restaurantes, clubes, servicios de catering, hoteles, cocinas industriales, o bien montar su propia empresa gastronómica.
A través de esta oferta educativa, la Facultad de Alimentos, brinda una propuesta acorde a las necesidades que demanda la región, en un país de enorme potencial turístico, dotado de una extraordinaria riqueza gastronómica, lo que torna indispensable la formación de profesionales, que combinen la pasión del chef con una adecuada formación empresaria, que los haga capaces de gestionar.
Días y horarios de inscripción: De Lunes a Viernes de 17 a 21 hs. En Sección Alumnado de la Facultad.
Requisitos para la inscripción
– Certificados de estudios secundarios o constancia de haberlos finalizado
– D.N.I., libreta de enrolamiento o libreta cívica
– Dos (2) fotografías 4×4 de frente
– Grupo sanguíneo y factor Rh
– Fotocopia autenticada de partida de nacimiento
– Presentación del formulario Sur provisto por la Facultad.
Para más información, comunicarse con Alumnado Facultad Teléfono 0345
423 1453 de lunes a viernes de 17 a 21 horas.