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Se intoxicaron con alimentos enlatados que estaban enterrados

Posteriormente se tuvo precisiones con respecto al origen de las latas de corned beef y otros alimentos enlatados, los cuales habían permanecido almacenados en los galpones del frigorífico Santa Elena durante años, ya que habían sido envasados en 1996.
Las personas afectadas comenzaron a percibir síntomas como náuseas, vómitos, cólicos abdominales y diarrea.
“No tenemos la certeza de que esas personas hayan enfermado por consumir el producto, pero sí hemos registrado desde el sábado un aumento de trastornos gastrointestinales, sobre todo en niños. Y algunas personas adultas que manifestaron haber ingerido estos productos”, señaló el doctor José María Grimaldi, director del hospital.
Respecto del estado de salud de los damnificados, el médico indicó que los casos no revisten gravedad y descartó la presencia de botulismo, una grave enfermedad causada por una neurotoxina producida por el bacilo clostridium botulinum. De todos modos advirtió a la población por los riesgos de consumir este producto vencido y decomisado.

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