Néstor Móver, Presidente de la Asociación de Citricultores de Federación adelantó que luego de la reunión con el empresario brasileño, se volcarán a trabajar intensamente para que la próxima temporada esté en funcionamiento esta cooperativa, que en principio ocuparía a 50 personas.
La idea es “aprovechar la fruta que se está tirando, sacándole el aceite que contiene la cáscara”, señaló el titular de la Asociación, especificando que luego se verá la posibilidad de extraer otros derivados.
En cuanto a la inversión que demandaría la fábrica, Móver manifestó “queremos empezar con algo que no sea muy oneroso”, aunque consideró prudente esperar a la reunión de esta noche para dar cifras. No obstante adelantó que “la cooperativa se encargaría de la parte infraestructura y servicios, y ellos (Biocitrus) pondrían las máquinas”
Por otra parte se mostró satisfecho con la “muy buena respuesta” de parte de las autoridades. “Hemos solicitado a nivel municipal y provincial, a nivel municipal, el lugar donde se instalaría esto, luego con CAFESG para solicitarle recursos para la parte de infraestructura, también estuvimos con legisladores provinciales, que incluso están invitados para esta noche”, finalizó.