sábado 18 de octubre de 2025

-

Director: Claudio Gastaldi

RegistrarmeNewsletter
Filter by Categorías
Ambiente
América Latina
Colonia Ayuí
Concordia
Coronavirus
Covid-19
Derechos Humanos
Diamante
Dictadura
Dos Orillas
Economía
Educaciòn
El país
Federal
Información general
Informes Especiales
Iosper vs Femer
Judiciales
Juicio Político
Legisaltura
Legislativas
Ley de Etiquetado
Los Charrúas
Mundo
Municipios
Colonia Ayuí
Diamante
Estancia Grande
La Criolla
Los Charrúas
Puerto Yeruá
Nacionales
Opinión
Opinion
Opinion Guilermo Luciano
Opinión: Claudio Gastaldi
Opinión: Guillermo Luciano
Policiales
Política
Provincial
Puerto Yeruá
Salud
Sin categoría
Sociedad
Violencia Laboral

Principio de acuerdo en el precio de la carne

“La propuesta consensuada será elevada en las próximas horas al jefe de Gabinete, Alberto Fernández”, señaló anoche a Télam una fuente cercana a la negociación.
El acuerdo se logró durante una reunión que se desarrolló en la secretaría de Agricultura y que fue encabezada por su titular, Javier De Urquiza.
En la reunión, que comenzó en las primeras horas de la tarde y finalizó alrededor de las 21 con la firma de un acta de acuerdo, participaron UNICA, el consorcio ABC, CICCRA y CADIP, por el sector frigorífico; mientras que los productores estuvieron representados por Federación Agraria Argentina, Sociedad Rural Argentina, Coninagro y el Frente Agropecuario Nacional.
En la mesa de discusión también estuvo presente la Cámara Argentina de Consignatarios.
Las fuentes, sin brindar mayores detalles sobre el acuerdo consensuado, evitaron precisar si el entendimiento alcanzado por la cadena de la carne y Agricultura se firmará mañana o el lunes en Casa de Gobierno.
Según trascendidos, el acuerdo contemplaría un ajuste en el precio de la media res y de la hacienda en pie, bajo el compromiso de que los doce cortes populares pactados con el gobierno se mantengan en los valores pactados con el gobierno en abril del año pasado.

Entradas relacionadas

Deja el primer comentario