El titular de la cartera de Desarrollo Social provincial, José Luis Rodríguez dijo “podemos decir que ayer sábado se está cocinado no sólo para los que se encuentran alojados en dicho establecimiento educativo, sino también para los albergues que estén a una distancia no mayor de 3 cuadras a fin de que la comida les llegue caliente, y sea mayor el control para que les llegue a las personas evacuadas”.
Por su parte, el Subsecretario de Políticas Alimentarias, Cesar Kerbs resaltó que en los centros de evacuados los comedores funcionarán de lunes a lunes, con personal dependiente de dicha repartición y con turnos rotativos. “Se brinda a las familias el desayuno, almuerzo, merienda y cena, todo elaborado por cocineros, dependientes de la Secretaría de Desarrollo Social y supervisados por personal de Comedores de la provincia”. En cuanto al menú, Kerbs manifestó que “incluye una balance en cuanto a nutrición, calorías, gusto, color y textura, tal como se trabaja en los comedores de la provincia”.
Giano explicó que se ha adaptado una logística de trabajo para llegar más rápido con la comida a todas las familias concordienses damnificadas. Al respecto comentó: “en principio, el personal del Ejército era el encargado de cocinar con los insumos que se les proveía en su mayoría desde el gobierno provincial junto a la provisión de la carne que hacía el municipio de Concordia”.
En este marco, añadió el funcionario provincial “el Ejército consiguió 5 cocinas móviles y desde allí se realizaba su distribución a los distintos centros de evacuados, lo que significó que en algunos centros la comida llegara un poco tarde. Esto nos obligó a mantener una reunión entre todos los actores para coordinar una mejor distribución”.