Mañana, a las 8.45 será la apertura oficial de la 7º Jornada Técnica Regional en Arándanos que organiza la Asociación de Productores de Arándanos de la Mesopotamia Argentina (APAMA) y que cuenta con el apoyo de la Municipalidad de Concordia y el Ministerio de Cultura y Comunicación de la provincia de Entre Ríos.
En ese marco, el programa Cocineros Argentinos, que se emite de lunes a viernes de 11 a 13 por la Televisión Pública, transmitirá en vivo desde el Centro de Convenciones, mostrando distintas posibilidades de uso en la cocina del arándano, fruta que se produce en la región y de la que Concordia es uno de los principales polos productivos a nivel nacional.
El programa, uno de los más vistos de la televisión pública, llega con el apoyo de las secretarías de Producción y Trabajo y Turismo quienes colaboran con la organización del encuentro con el propósito de fomentar también el consumo interno de la fruta.
APAMA organiza desde hace siete años sin interrupciones las jornadas más importantes del sector, que reúne a los principales productores de arándanos de Argentina (Concordia, Buenos Aires y Tucumán), Uruguay, Chile y Perú. Durante el encuentro, se presentan las últimas novedades y las tendencias en investigación y desarrollo, promoviendo la constante inversión en nuevas variedades y tecnología.
Este año, además de incluir el contenido de difusión a través del programa como factor fundamental para incentivar el consumo interno, también se busca que el encuentro funcione como antesala de la gran reunión mundial del sector que será el año que viene y para el que también fue seleccionada la ciudad de Concordia en conjunto con la de Salto (Uruguay).