El grupo ganador esta conformado por Martín Díaz, Soledad Pérez, Ezequiel Perillo y Gonzalo Juárez Lentes, agradecieron a los que colaboraron con ellos y se encargaron de explicar los distintos ingredientes que utilizaron y aclararon que todo los elementos fueron comprados en Concordia.
El Menú premiado se compone de: una entrada de ensalada cítrica sobre teja de parmesano y mousse de palta; un plato principal de filete dorado laqueado con miel especiada, verduras crocantes y puré de calabaza; y un delicioso postre de mousse de kinotos y cardamomo en enrejado de chocolate con encapsulado de curaçao sobre coulis de kiwi y durazno.
Este concurso, organizado por la Secretaría de Turismo, Emcotur, y Asociación Hotelera-Gastronómica de Concordia, fue promovido con el objetivo de rescatar las raíces culinarias y recrearlas a través de una cocina contemporánea buscando una identidad gastronómica de Concordia, con productos existentes en nuestra zona.
La carrera de Tecnicatura en Gestión Gastronómica fue puesta en marcha por la Facultad de Ciencias de la Alimentación en marzo de 2007 con más de 120 inscriptos y se trata de la primera carrera pública y gratuita de este tipo que se implementa en la región. La misma tiene como objetivo acompañar el desarrollo turístico de la zona a través de la formación de profesionales competentes aprobar» finalizó.
También estuvo presente, el Decano de la Facultad de Ciencias de la Alimentación, Hugo Cives, quien destacó que la unión del sector público, privado y la universidad lleva a que se puedan realizar cosas grandes para Concordia y la región. «Quiero felicitar a los alumnos por este logro y destacar que es muy alentador a solo seis meses del inicio de esta carrera, conseguir este reconocimiento y aportar para el crecimiento turístico de Concordia y la región», agregó Cives.