Los diputados de Entre Ríos, Córdoba y La Pampa quieren destrabar las exportaciones de carne

Para ello el proyecto establece un incremento progresivo, del 10% anual, de los montos anuales exportables, lo que permite triplicar las exportaciones en los próximos diez años.
La propuesta busca de esta forma, armar un programa de producción con reglas de juego claras en el corto y mediano plazo para los sectores de producción primaria y de la industria relacionada con el sector.
Esta ley debe ser complementada con un programa de desarrollo ganadero que permita aumentar la producción para garantizar las metas en cuanto a los cupos de importación y mantener el consumo interno por encima de los 60 kg. anuales por habitante.
Además, intenta retomar lo pautado en el Acuerdo Marco firmado entre el gobierno nacional y las cuatro entidades del agro, el 17 de abril de este año, en pleno conflicto agropecuario, en el que se estipulaba la instrumentación de un Plan Ganadero Nacional que permita ampliar los saldos exportables.
Cabe recordar que, el gobierno nacional se había comprometido a permitir la exportación de 550.000 toneladas al año de res con hueso y a autorizar una cantidad mensual promedio que permita alcanzar la cifra anual.

Entradas relacionadas