“Sin dudas no es un camino sencillo por recorrer, pero si es posible, aunque dependemos de que nuestros legisladores y funcionarios se pongan a trabajar y que logremos el objetivo, para las próximas zafras”, acotó Jaime.
“Debemos contar en primera instancia con un observatorio de precios, evaluando todos los eslabones de la cadena, pero principalmente teniendo en cuenta las variaciones de costos de mano de obra, y de los insumos que posibilitan la obtención de frutas de calidad y sanidad, no solo para el mercado externo, sino para el interno y la industria; y de esta manera llegar a consensuar el precio básico del que hablamos”, agregó el dirigente.
“Desde el sector privado se está gestionando la importación de nuevas variedades, las que luego deberán pasar por un período de cuarentena, antes de ser plantadas en las quintas, también hemos hecho reclamos y aportado soluciones a la problemática que aqueja al sector, pero a la fecha las mismas no llegan; de todos modos fieles al concepto e idiosincrasia de los productores, nunca bajaremos los brazos, y confiamos que primara el sentido común y la capacidad, de quienes tienen las herramientas para mejorar la situación”, finalizó el titular de la Fecier.