martes 14 de octubre de 2025

-

Director: Claudio Gastaldi

RegistrarmeNewsletter
Filter by Categorías
Ambiente
América Latina
Colonia Ayuí
Concordia
Coronavirus
Covid-19
Derechos Humanos
Diamante
Dictadura
Dos Orillas
Economía
Educaciòn
El país
Federal
Información general
Informes Especiales
Iosper vs Femer
Judiciales
Juicio Político
Legisaltura
Legislativas
Ley de Etiquetado
Los Charrúas
Mundo
Municipios
Colonia Ayuí
Diamante
Estancia Grande
La Criolla
Los Charrúas
Puerto Yeruá
Nacionales
Opinión
Opinion
Opinion Guilermo Luciano
Opinión: Claudio Gastaldi
Opinión: Guillermo Luciano
Policiales
Política
Provincial
Puerto Yeruá
Salud
Sin categoría
Sociedad
Violencia Laboral

La Biblioteca Popular ‘Carlos Reyes Miggoni’ invita al concurso ‘Recetas de la abuela’

La ATAC “MENTE” y Biblioteca Popular “Carlos Reyes Miggoni” tiene como objetivo revalorizar la tradición oral y escrita, además de fomentar el gusto por la producción de textos literarios. Por ello, en ésta oportunidad se ha propuesto la realización del CONCURSO “RECETAS DE LAS ABUELAS”; el mismo está pensado como una oportunidad para dar a conocer el mundo de LAS ABUELAS, que tanto amor nos han dejado. Además, mediante el certamen se busca el desarrollo de la creatividad, la sensibilidad, el pensamiento crítico y el reconocimiento de la importancia de la escritura en la historia de la humanidad.

A continuación, se detallan las bases del concurso:

1- Podrán participar todas las personas mayores de 18 años que tengan recetas de la abuela, llegadas a la familia en forma escrita o por tradición oral.

2- No podrán participar miembros de la ATAC “MENTE”. –

3- Cada participante podrá presentar todas las recetas que desee, tanto dulces como saladas, en una extensión máxima de 2 carillas (1 hoja para la historia de la receta y 1 hoja para la receta específicamente)

4- Las recetas se entregarán en hoja de tamaño A4, utilizando caracteres de tamaño máximo de 16. Se recibirán en la sede de la Biblioteca, Ituzaingó 880, en un sobre cerrado donde en su exterior figure: Nombre de la receta y seudónimo del autor. Así mismo, otro sobre cerrado con los datos personales del Autor, Domicilio, Teléfono, redes sociales y correo electrónico donde figure en su exterior el seudónimo y nombre de la receta.

5- El plazo para la recepción de los trabajos será hasta el 11 de octubre de 2022.

6- El Jurado seleccionará tres Recetas, en el orden de primero, segundo y tercer premio, y 5 menciones especiales.

7- El primer premio es de $5000 (pesos cinco mil), segundo premio de $3000 (pesos tres mil) y tercer premio de $2000 (pesos dos mil). Las menciones especiales y todos los participantes recibirán Certificado de participación. Así mismo, se publicarán las recetas.

8- Los ganadores se darán a conocer el día 11 de noviembre a las 20 hs. en la sede de la Biblioteca, donde se entregarán los premios. Los resultados se publicarán en diarios locales y redes sociales.

9- El jurado estará integrado por 3 miembros de la Comisión Directiva y 2 Profesores: 1 (uno) de historia y 1 (uno) de Lengua y Literatura.

10- Toda situación no contemplada en este Reglamento será resuelta por la coordinación del Concurso. El solo hecho de presentarse a éste, implica por parte de los concursantes, el conocimiento y aceptación de todas las normas establecidas en estas bases.

NOTA: El día de la entrega de premios (11/11/22), degustaremos las recetas ganadoras.

Entradas relacionadas

Deja el primer comentario