El mandatario comunal opinó que, “sin lugar a dudas, es una noticia muy importante para Gualeguaychú que nos entusiasma, pero que también nos llena de compromisos, no solo para encarar con mayor fuerza la temporada turística alta, si no también para el resto del año, con todo lo que significa para la producción y la economía de nuestra ciudad”, proyectó.
Por su parte, el Ingeniero Sarrasqueta informó que el propósito es habilitar cuando la obra esté totalmente terminada, “para no despertar confusión a quienes transitan y que tenga que ver si hay uno o dos carriles habilitados y demás, que pueden llegar a perjudicarlo”.
El tramo que va desde el kilómetro 52,200 hasta el 43,500 está listo y sólo le falta pintura, barandas, pianitos y carteles.
En tanto, del 43,500 al 40,300, zona “del Sauce”, es el único sector que no tiene pavimento, pero se trabaja con el movimiento de suelo, estimándose que en los próximos días estará listo.
Desde el kilómetro 40,300 al 31,200 está listo para ser habilitado, con toda la pintura realizada y actualmente se le están colocando los carteles y los pianitos.
Asimismo, desde el kilómetro 31,200 hasta Ceibas está habilitado. En esta localidad además, se trabaja con la realización de la calle colectora.
La obra, cuyo presupuesto oscila en los 150 millones, tiene un plazo de culminación en noviembre de 2009 y se reinició en marzo de 2007, luego de dos comienzos frustrados por diversas cuestiones.
“Esto será muy importante para Gualeguaychú y en noviembre la podremos comenzar a disfrutar en toda su plenitud; es el premio a tanto esfuerzo de tanta gente, es el premio luego de tantas gestiones llevadas adelante y debemos dimensionarlo como tal, en su justa medida, para que rinda los frutos esperado para el turismo y la producción, no solo de nuestra ciudad si no de toda la región”, precisó el Intendente.