martes 14 de octubre de 2025

-

Director: Claudio Gastaldi

RegistrarmeNewsletter
Filter by Categorías
Ambiente
América Latina
Colonia Ayuí
Concordia
Coronavirus
Covid-19
Derechos Humanos
Diamante
Dictadura
Dos Orillas
Economía
Educaciòn
El país
Federal
Información general
Informes Especiales
Iosper vs Femer
Judiciales
Juicio Político
Legisaltura
Legislativas
Ley de Etiquetado
Los Charrúas
Mundo
Municipios
Colonia Ayuí
Diamante
Estancia Grande
La Criolla
Los Charrúas
Puerto Yeruá
Nacionales
Opinión
Opinion
Opinion Guilermo Luciano
Opinión: Claudio Gastaldi
Opinión: Guillermo Luciano
Policiales
Política
Provincial
Puerto Yeruá
Salud
Sin categoría
Sociedad
Violencia Laboral

La Asociación de Celíacos de Entre Ríos sugirió más cambios a la ley nacional

“En algún aspecto se parece a la ley de Entre Ríos”, dijo la titular de la Asociación de Celíacos de Entre Ríos (ACER), Cecilia Pautaso y afirmó: “Celebramos esta modificación que como todo es perfectible para ser ampliado”.

En ese sentido, explicó que para la entidad hubiera sido mejor si estos cambios a la ley de Enfermedad Celíaca publicados este miércoles en el Boletín Oficial, “hubieran contemplado algo del stock y control de precios que hoy por hoy siguen siendo un condicionante”.

Al mismo tiempo, sugirió para la normativa nacional “copiar la exención impositiva a quienes elaboran estos productos como dice la ley entrerriana con el objetivo de bajar los costos”.

Pautaso expresó que ACER se “pone a disposición” del sector gastronómico para trabajar en conjunto como ya lo vienen haciendo.

Antes que la obligatoriedad, hay que abordar “la capacitación y la manipulación responsable” para “incorporar conocimiento” respecto a la celiaquía, señaló y expresó sus expectativas a que los comercios de expendio de comidas “se puedan adecuar” al nuevo texto legal.

Ante la consulta de esta Agencia dijo que “se fue incrementando” el número de restaurantes y bares con inclusión de menúes para celíacos: “El mismo público demanda y pide y eso ha entusiasmado a los comedores”.

La Asociación de Celíacos de Entre Ríos se reúne el tercer sábado de cada mes en su taller habitual para enseñar técnica de manipulación de alimentos y elaboración artesanal, con entrada libre y gratuita en Maipú 522 de Paraná desde las 16. Los interesados pueden escribir a acerparana@gmail.com.

Entradas relacionadas

Deja el primer comentario