Los cupos son limitados. Para mayor información comunicarse con Mesa de entrada Facultad Teléfono 0345 423 1441/ 1440 de lunes a viernes de 17 a 21 horas.
PROGRAMA
JUEVES 05/10/06 : 15,00 – 18,00hs.
a ) Introducción al conocimiento de VINOS.
Historia del vino y la Tecnología
b ) Introducción al conocimiento de DEGUSTACION
Anatomía y Fisiología del Análisis Sensorial. Fases y técnicas de cata. Prácticas : Identificación y localización de sabores en agua.
Umbrales y niveles de aromas, gustos y sabores.
Pruebas Visuales
Pruebas de Aromas
Pruebas de Gustos.
VIERNES 06/10/06 : 09,00 – 12,00 hs.
a ) Introducción al conocimiento de VARIEDADES
Composición del grano y del vino
b ) Introducción al conocimiento de DESCRIPTORES AROMATICOS
Lenguaje y técnicas del glosario de cata de vinos.
Clasificación de los vinos.
Prácticas : Cata de Vinos. Pruebas comparativas de distintas clases de vinos, Blancos y de color.
Identificación de testigos olfativos.
VIERNES 06/10/06 : 15,00 – 18,00 hs.
a) Introducción al conocimiento de VINOS DE CALIDAD SUPERIOR
Vinificación en Blanco, Rosado y Tintos.
Comentarios sobre la elaboración de Vinos Espumantes.
Prácticas : Cata de Vinos de Alta gama.
Descripción y apreciación de varietales blancos y tintos.
Uso de planillas.