Entre Ríos Alimenta se desarrolló este fin de semana, en el predio del Puerto de la ciudad de Concordia, con exposiciones comerciales, ferias de emprendedores, ronda de negocios, conferencias y espectáculos.
“Para nosotros fue un momento inolvidable haber recorrido ayer la Feria en compañía de las autoridades y el Gobernador Sergio Urribarri; quien tanto contribuyó al éxito de este evento. Fue la oportunidad de agradecerle la confianza que depositó en nosotros y el haber puesto el Gobierno provincial a disposición para todo lo que hubo que hacer en la organización y puesta en marcha de la Feria”, señaló el decano.
Objetivo cumplido
Cives remarcó que Entre Ríos Alimenta tiene el propósito de constituirse en un centro de negocios de referencia en el ámbito industrial agroalimentario y “mostrarle al mundo la enorme potencialidad de crecimiento de esta Provincia y la gran transformación que está viviendo; en el contexto de un modelo institucional y político que implica más desarrollo del sector productivo alimentario y las cadenas de valor”, argumentó el docente, para luego agregar que la Facultad de Ciencias de la Alimentación y la Universidad de Entre Ríos, así como también los demás centros de formación científica y profesional “también son parte activa de este proceso, preparando a los hombres y mujeres que ya están trabajando o desarrollarán sus carreras en este nuevo perfil de Provincia”.
Entre todos
En el momento de los agradecimientos, Cives destacó “el gran compromiso y el firme acompañamiento del gobernador Urribarri y los funcionarios de su gestión, entre ellos el ministro Schunk y los demás integrantes del gabinete provincial. También fue muy importante el acompañamiento del municipio de Concordia, en la persona del intendente Gustavo Bordet, que desde el primer momento manifestó y demostró en los hechos su interés de apoyar esta Feria”.
El decano tuvo también palabras de reconocimiento al “secretario de la Gobernación para la Región de Salto Grande, Enrique Cresto. Con él comenzamos hace unos meses a dar los primeros pasos para ir gestando esta idea y en todo este tiempo estuvimos trabajando juntos para hacerla realidad”. En este sentido, Cives recordó que “con Enrique iniciamos las conversaciones iniciales para empezar a organizar la Feria, e inmediatamente se puso al frente de las gestiones ante el Gobernador, la CTM de Salto Grande, los organismos públicos, etc. Incluso este fin de semana, cuando la lluvia nos había dificultado el uso del predio, nos dio una mano con la gente de Vialidad y otras personas que colaboraron para poder dejar el sector de acceso en condiciones. Todo eso hizo que se consolidara entre nosotros un vínculo de amistad y respeto mutuo que benefició en gran medida el trabajo que hicimos entre todos”, concluyó el titular de la Facultad.
Rondas de negocios
Entre los aspectos destacados de Entre Ríos Alimenta, es importante mencionar la participación de compradores internacionales de Bangladesh, Rusia, Sudáfrica, Canadá, Emiratos Árabes, Sudáfrica, Bolivia y Paraguay; que mantuvieron reuniones con 48 empresas entrerrianas de los rubros avicultura, arroz, lácteos, citrícola, conservas y dulces, nueces pecan, fideos, arándanos y carnes.
Al respecto, el subsecretario de Relaciones Internacionales y Comercio de Entre Ríos, Pablo Zárate, reveló que hubo “empresas con buenas posibilidades de concretar negocios y muchas así lo hicieron”. En ese marco, el funcionario aseguró que “ayudó a las negociaciones posteriores que los importadores fueran traídos unos días antes para que visiten los centros productivos de la provincia, además de dar confiabilidad y presencia al empresariado entrerriano”, concluyó.