miércoles 15 de octubre de 2025

-

Director: Claudio Gastaldi

RegistrarmeNewsletter
Filter by Categorías
Ambiente
América Latina
Colonia Ayuí
Concordia
Coronavirus
Covid-19
Derechos Humanos
Diamante
Dictadura
Dos Orillas
Economía
Educaciòn
El país
Federal
Información general
Informes Especiales
Iosper vs Femer
Judiciales
Juicio Político
Legisaltura
Legislativas
Ley de Etiquetado
Los Charrúas
Mundo
Municipios
Colonia Ayuí
Diamante
Estancia Grande
La Criolla
Los Charrúas
Puerto Yeruá
Nacionales
Opinión
Opinion
Opinion Guilermo Luciano
Opinión: Claudio Gastaldi
Opinión: Guillermo Luciano
Policiales
Política
Provincial
Puerto Yeruá
Salud
Sin categoría
Sociedad
Violencia Laboral

Gualeguaychú: Llaman a concurso para los puestos en la Fiesta del Pescado y Vino

La Municipalidad de Gualeguaychú convoca a participar del Concurso Público para la recepción de ofertas de: servicio de gastronomía para el patio de comidas; de puestos de artesanías y productos regionales y de cinco puestos de Cerveza Artesanal para la quinta edición de la Fiesta del Pescado y el Vino Entrerriano.

La fiesta será los días 4, 5, 6 y 7 de enero, y contará con artistas destacados del ámbito nacional, provincial y local. Los vecinos y turistas podrán disfrutar también de pescados y vinos regionales.

Armado, patí, bagre, surubí, sábalo, dorado o cualquier pez de carne firme, un poco de tomate, otro poco de cebolla y algunos condimentos serán la base del chupín, un guiso de pescado con mucho caldo, comida típica de la provincia cuyo nombre es un resumen de la geografía que la contiene. Entre Ríos, rodeada por el Paraná y el Uruguay y atravesada por una amplia red fluvial en todo su verde territorio, es cuna de pescadores cuyo duro y sacrificado oficio permite la creación de deliciosos platos.

Alguna vez la rica tierra de Entre Ríos tuvo viñedos de calidad. Fue en la Costa del Uruguay donde prosperó la práctica de hacer vinos. En la zona de Colón, Villa Elisa y San José, franceses, suizos y piamonteses trasladaron al terreno la tradición cultural de sus países de origen.

Pero la actividad fue eliminada de raíz por una decisión unilateral. Corría 1936, y el gobierno conservador de Agustín P. Justo (paradójicamente un entrerriano de Concepción del Uruguay) elaboró un plan de extirpación de los viñedos entrerrianos.

Tendrían que pasar más de 60 años para que esa legislación quedara sin efecto. El año 1997 marcó el proceso de desregulación de la actividad. Y fue entonces que en Entre Ríos algunos descendientes de aquellos abuelos europeos plantadores de vides, reiniciaron la recuperación de la actividad.

La apertura de las ofertas se hará el día 20 de diciembre del año 2021, entre las 09:00 hs. y 11:00 hs. en las instalaciones de la Municipalidad de San José de Gualeguaychú, sita en calle Hipólito Irigoyen Nº 75

Para la CONTRATACIÓN DE PUESTOS DE ARTESANÍAS Y PRODUCTOS REGIONALES ver pliego en:

https://owncloud.gualeguaychu.gov.ar/owncloud/s/QdEOlopQsb2D8vB#pdfviewer

Para la CONTRATACIÓN SERVICIO DE GASTRONOMÍA ver pliego en: 

https://owncloud.gualeguaychu.gov.ar/owncloud/s/CEeepykpCi48gQz#pdfviewer

Para la CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE COMERCIALIZACIÓN DE CINCO (5) STAND DE CERVEZA ARTESANAL ver pliego en:

https://owncloud.gualeguaychu.gov.ar/owncloud/s/z7ve1ccGMPg0nnS#pdfviewer

Entradas relacionadas

Deja el primer comentario