El martes en horas de la mañana, en el Centro Cívico se llevo a cabo un encuentro entre las diferentes instituciones que intervienen en el proyecto. Ramón Pérez coordinador del Ministerio de Producción en Concordia y Jorge Sequeira director del municipio dieron detalles del avance de las gestiones, adelantando que estaría confirmado el financiamiento de la iniciativa, con aportes provenientes del Ministerio de Desarrollo Social de la provincia.
“Impulsamos el marcado popular en Concordia mediante el trabajo articulado con el municipio e instituciones como el INTA y el INTI ,la idea es una organización más amplia que abarque a la economía social en su conjunto , lo que pretendemos es darle valor a la horticultura y la fruticultura junto al trabajo de emprendedores textiles y productores de alimentos como pastas panificados , incluyendo a los integrantes de la Cooperativa de Pescadores de Benito Legeren , para que todos los emprendedores de la región tengan su espacio en el mercado”, indicó Pérez.
En el proyecto proponen vincular a los municipios del departamento como La Criolla, Estancia Grande , Colonia Ayuí, Puerto Yerúa entre otros, para constituir un mercado regional.“La alternativa es darle cabida a todos los productores del departamento y a la producción de otras provincias si tenemos una cooperativa de productores por ejemplo de yerba mate y si cumple con todos los requisitos de la economía social la incluiremos en el mercado”, explicó Jorge Sequeira .
El marcado podría funcionar en el mismo predio donde actualmente funciona el actual mercado hortícola , “el intendente Enrique Cresto nos cedió un galpón en la ex Estación Norte que se ampliará para tener mayor espacio y comodidad ,estamos analizando que se administre mediante un gerenciamiento”, indicó el funcionario local.
Se estima que más de cien emprendedores de la economía social y productores, podrían están vinculados con el proyecto “Tenemos un promedio con la mesa de economía social que la integramos todos los actores tanto provinciales municipales y emprendedores de más de 100 productores”.
Por último adelantaron que estaría confirmado el financiamiento del proyecto. El Ministerio de Desarrollo Social de la provincia aportará una inversión de más un millón de pesos de los cuales novecientos mil estarían destinados al edificio y el resto a la compra de tres cámaras frigoríficas para la conservación de los productos.