martes 14 de octubre de 2025

-

Director: Claudio Gastaldi

RegistrarmeNewsletter
Filter by Categorías
Ambiente
América Latina
Colonia Ayuí
Concordia
Coronavirus
Covid-19
Derechos Humanos
Diamante
Dictadura
Dos Orillas
Economía
Educaciòn
El país
Federal
Información general
Informes Especiales
Iosper vs Femer
Judiciales
Juicio Político
Legisaltura
Legislativas
Ley de Etiquetado
Los Charrúas
Mundo
Municipios
Colonia Ayuí
Diamante
Estancia Grande
La Criolla
Los Charrúas
Puerto Yeruá
Nacionales
Opinión
Opinion
Opinion Guilermo Luciano
Opinión: Claudio Gastaldi
Opinión: Guillermo Luciano
Policiales
Política
Provincial
Puerto Yeruá
Salud
Sin categoría
Sociedad
Violencia Laboral

Fue distinguido un trabajo sobre carne de pollo enriquecida con Omega 3

Claudia Gallinger
La materia prima utilizada fueron pollos parrilleros criados en la Estación Experimental Agropecuaria INTA C. del Uruguay, cuya dieta fue enriquecida con ácidos grasos w-3.
Se evaluó la aceptabilidad del muslo y pechuga de pollo, además, de una hamburguesa. Para su preparación se utilizaron tres técnicas culinarias: al horno, hervido y a la plancha. La evaluación sensorial se realizó sobre un panel de 35 comensales que probaron la carne de ave convencional y la enriquecida con ácidos grasos w 3. El pollo con perfil lipídico modificado fue conservado de tres modos diferentes: por 4 días (refrigerado), por 15 días y por 6 meses (congelado)

Corina Bernigaud
Según la conclusión, la carne de pollo con perfil lipídico modificada fue aceptada por el panel de probables consumidores. Las tres técnicas culinarias utilizadas y los tiempos y formas de conservación no condicionaron la aceptabilidad del alimento. Si bien existió mayor oxidación en la muestra enriquecida, esto no fue detectado por el panel de consumidores.
La directora del trabajo fue, María Clara Melchiori, Decana de la Facultad de Bromatología de la Universidad Nacional de Entre Ríos. Además de Claudia Gallinger y Corina Bernigaud; también participaron Elena Cossani, María Tulia Aizaga, Virginia Boari, Livia Garnier, Guillermo Peralta y Danilo Tabarez.

Entradas relacionadas

Deja el primer comentario