Estudiantes de la UNER plantean “bajar los costos del menú del comedor universitario”

“Ante la realidad de que el comedor funciona con déficit, estamos tratando de hacer una especie de convenio con organismos e instituciones de la ciudad, sean frigoríficos o mercados de verduras y lácteos, para reducir el costo de los platos. Por eso vinimos a la Secretaría de la Producción, con la intención de que nos acerque a esos sectores”, explicó el presidente de la Federación Universitaria de Entre Ríos, Juan Pablo Enriquez.
En tanto el presidente del Centro de Estudiantes de la Facultad de Ciencias Económicas, Mariano Ramírez, evaluó como “positivo” el encuentro. “El resultado de la reunión colmó nuestras expectativas. Vinimos a dialogar sobre dos temas: precio de plato e infraestructura del comedor”, indicó el dirigente estudiantil. “Recibimos –agregó– una buena respuesta del secretario Roberto Schunk y del director de Industria y Pymes, Aldo Bachetti”.
“Como la Secretaría de la Producción tiene los mecanismos para acercarnos a los mayoristas, creemos que vamos a lograr trabajar en conjunto para mantener el precio del plato y disminuir los costos, al tiempo que pretendemos mejorar las condiciones laborales de los estudiantes que prestan servicio en el comedor, comprando elementos de trabajo”, indicó el titular del centro de estudiante.
El comedor universitario es autogestionado, no persigue fines de lucro y la expectativa de los estudiantes es reducir el déficit que acumula la prestación del servicio. Cada jornada acuden al mismo cerca de 300 alumnos provenientes de las distintas facultades de la UNER.
Del encuentro entre funcionarios y estudiantes también participaron el consejero directivo de la Facultad de Ciencias Económicas, Juan Bartolomé Butazzoni, y la secretaria de Prensa y Difusión, Analía Weinmeister.

Entradas relacionadas