Entre Ríos tendrá un representante propio en la embajada argentina en Venezuela

El representante entrerriano en territorio venezolano podrá monitorear y expandir las acciones que está emprendiendo la embajada en los temas que interesan a los entrerrianos. Para Urribarri, el lugar debe ser ocupado “por una personalidad a la altura del desafío”. El representante entrerriano estará en funciones antes de que se concrete la misión comercial.
Para Castro, es muy importante tener una silla en la embajada para “poder advertir cuáles son las áreas concretas de cooperación entre la provincia de Entre Ríos y distintos Estados de la República Bolivariana de Venezuela”. Una vez que identificadas las áreas concretas de cooperación y de intervención, “conectarse directamente con empresarios o distintos estamentos de la sociedad entrerriana para presentar su oferta a la demanda generosa que tiene Venezuela”, señaló la embajadora.
Respecto de la visita, además de su carácter comercial, tendrá características de intercambio de conocimiento y de tecnología de alimentos, cuestión de alto interés para los venezolanos. Por ello a la comitiva se sumará también el decano de la facultad de Ciencias de la Alimentación de la ciudad de Concordia, y el responsable de Ciencia y Tecnología de la provincia.
“Nosotros ambicionamos que nuestra provincia tenga oportunidades en distintos países. Obviamente que con Venezuela y por la relación que existe con nuestra embajadora las cosas se facilitan”, sostuvo Urribarri.
La embajadora aseguró que el actual “es un momento muy importante en el intercambio entre Argentina y Venezuela”, destacando que “a un nuevo modo de integración política le corresponde necesariamente un nuevo modo de integración económica y comercial”.
Detalló la embajadora que Venezuela en este momento está creando un nuevo tejido industrial que tendrá por un lado la capacidad de generar empleo de calidad y por otro servir y atender los bienes básicos a toda su población.
“De modo que vamos a realizar en el mes de mayo esta misión encabezada por el propio gobernador, para concretar por un lado la venta de 60.000 toneladas de arroz, y por otro, la oferta tecnológica industrial en materia agroalimentaria y en otros campos, como refrigeración industrial, a lo que suma este valor agregado que posee la provincia de Entre Ríos como son los conocimientos generados en la Facultad de Ciencias de la Alimentación”, resumió.

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