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Encuentran caballos mutilados y alertan sobre posible faenamiento

¨En ese lugar ya van pasando tres veces, y siempre pasa lo mismo, si no encontrás un caballo encontrás otras cosas, no es el primero que voy viendo y me da impotencia, porque son caballos, animales que les ayudan a conseguir su sustento¨ expuso.

¨El lugar es como un basural, en calle Italia y Feliciano desde la vía, está el barrio Isla Maciel ahí, yo paso por ese lugar, voy a hacer mandados con mi mujer y paso por ahí. La otra vuelta ya había visto uno ahí y se lo mostré a mi mujer¨ relató, Bracco.

¨En ese lugar hay algunas casas, alguien debe haber visto o escuchado algo, eso ya es un cuatrerismo que hay ahí en el campo, porque así como lo llevan, lo deben degollar ahí, son animales adultos, grandes y mal alimentados, se los ve flacos¨ manifestó.

¨ Esa no es una muerte natural, al animal le sacaron los cuartos, y seguro fue para venderlo.  No es que el animal murió natural y lo están comiendo los perros, ahí hubieron cortes a cuchillo¨ indicó.

¨Todavía no hace un mes, del primer caballo que vi así, antes de la vía, un costillar por un lado, la cabeza por otro.  Esta ya es la tercera vez, que veo esto, es ya es una guasada.¨ Y añadió, ¨roban para comer y esto es plata fácil, indigna un poco porque es un animal que ni vacuna tendría, y al asesinarlo y al venderlo hacen mal a otro. Se daña el que lo compra también¨ concluyo, el denunciante.

Horacio Froy, desde ¨Conciencia Animal¨ se refirió a la denuncia, ¨No ignoro que suelen suceder estas cosas, la venta de carne equina clandestinamente se produce en nuestra zona¨ y añadió, ¨cuando estábamos en otra institución hace algunos años, y rescatábamos caballos, nos robaron dos equinos y los dos fueron faenados en la zona de la Bianca.¨

¨Esto se debe denunciar,  porque se está infringiendo más de una norma, la carne equina está prohibida, la faena en lugares no habilitados también está prohibida. Esta denuncia no debe quedar como el simple aviso de un ciudadano¨ señaló.

¨Esto se produce a través del robo de los animales, nadie va a ir a faenar un caballo propio, robar y venden esa carne como milanesas, o carne picada, en las carnicerías que tienen poco control, esas infracciones afectan a las normas comerciales y alimenticias entre otras¨ indicó.

¨Lo más seguro es que si el animal está muerto, y esta faenado, o le han quitado algunas partes, los cuartos traseros principalmente, son para consumo y van a parar a lugares donde no llega la inspección municipal¨ concluyó Froy.

                                                                                                                          

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