miércoles 15 de octubre de 2025

-

Director: Claudio Gastaldi

RegistrarmeNewsletter
Filter by Categorías
Ambiente
América Latina
Colonia Ayuí
Concordia
Coronavirus
Covid-19
Derechos Humanos
Diamante
Dictadura
Dos Orillas
Economía
Educaciòn
El país
Federal
Información general
Informes Especiales
Iosper vs Femer
Judiciales
Juicio Político
Legisaltura
Legislativas
Ley de Etiquetado
Los Charrúas
Mundo
Municipios
Colonia Ayuí
Diamante
Estancia Grande
La Criolla
Los Charrúas
Puerto Yeruá
Nacionales
Opinión
Opinion
Opinion Guilermo Luciano
Opinión: Claudio Gastaldi
Opinión: Guillermo Luciano
Policiales
Política
Provincial
Puerto Yeruá
Salud
Sin categoría
Sociedad
Violencia Laboral

Empresarios hoteleros preocupados por vedas a la pesca deportiva

En el tema de la pesca deportiva, Concordia es una de las ciudades favorecidas por la pesca del Dorado, así como también lo son otras localidades de Corrientes (Isla del Cerrito y Paso de la Patria), donde se advierte sobre una prolongación en la veda para proteger la desaparición del dorado y otras especies.
En el encuentro, los dirigentes de las entidades hoteleras gastronómicas de la región NEA que nuclea a las provincias de Entre Ríos, Corrientes, Formosa, Chaco, Santa Fe y Misiones, mantuvieron una reunión en Corrientes para tratar temas inherentes al turismo en aspectos laborales, de desarrollo turístico y otros.
Los representantes de FEHGRA manifestaron su preocupación ante la cada vez más prolongadas vedas a la pesca deportiva en determinadas localidades, en momentos en que esta actividad es vista como un creciente atractivo turístico.
Si bien el planteo se generó desde los representantes de las entidades de Corrientes, todos los presentes se vieron comprometidos en este problema que creen, “no se soluciona sólo con la veda ya que es una medida parcial y las legislaciones de pesca son diferentes según las fronteras, es decir que es un asunto en el que se debe buscar una alternativa responsable entre los cuatro países que utilizan los ríos Uruguay y Paraná”, dijo D’Ambros.
Desde el sector empresarial de la hotelería y gastronomía se aspira a que se encare una investigación donde se establezcan pautas para la ejecución de esta actividad sin impactar negativamente sobre el medio ambiente y permitiendo la continuidad de este atractivo tan requerido en esta zona del país.

Entradas relacionadas

Deja el primer comentario