El programa entrerriano Carne para Todos a Precios Cuidados llega a Corrientes

La Dirección de Seguimiento de Precios y la Subsecretaría de Políticas Alimentarias desarrolla y expande las posibilidades de más productos entrerrianos para el consumo de los argentinos. Para ello, impulsan nuevos programas con más industrias y diferentes productos.

Se avanza ampliando esta propuesta en la provincia de Misiones, sumando un intercambio de productos de esa región que así puedan ser comercializados en Entre Ríos a “Precios Cuidados”, en este caso de yerba.

Miles de familias entrerrianas participan adquiriendo productos bajo esta modalidad de Precio Cuidado y en diferentes ciudades, los comercios van adecuando su precios o se acercan a la institución municipal a dialogar en pos de acuerdos de precios.

La Dirección de Seguimiento de Precios, lleva más 19 meses recorriendo la provincia con el primer programa desarrollado con empresas locales y sostenidos cada mes con propuestas de “Carne para Todos a Precio Cuidado”.

El programa del Gobierno de Entre Ríos, “Carne para Todos – Precio Cuidado", en esta semana de agosto recorre Urdinarrain, Gilbert, Hasenkamp, María Grande, General Ramírez, Crespo, Nogoyá, Maciá y San Benito, suma como cada mes a Concordia, Gobernador Mansilla; La Paz; Santa Elena; Colonia Avellaneda, La Paz, Santa Elena, Gualeguaychú, Larroque, Departamento Islas del Ibicuy, Villa Paranacito, Ibicuy y Ceibas, Departamento Villaguay, en Villa Domínguez, Villa Clara, Jubileo y la ciudad de Villaguay; Federal, Bovril y ha llegado a Conscripto Bernardi y otras localidades.

La participación de la Subsecretaría de Políticas Alimentarías alentó la inclusión de la tarjeta de crédito Sidecreer como herramienta para llegar a los sectores sociales que cuentan con este instrumento de acompañamiento social por parte del gobierno provincial.

La instalación constante ha logrado en diferentes ciudades el acercamiento de comerciantes de este producto a mantener reuniones con las autoridades locales y así iniciar diálogos de acuerdos de precios locales. Se observa ante cada actividad de este programa decenas de personas en busca de este producto a Precios accesibles.

El programa es una iniciativa orientada y centrada en la idea de impulsar una actitud de Responsabilidad Social Empresaria y así suman su esfuerzo junto a todos, municipio, provincia y nación, para ofrecer productos a precios justos. Las empresas entrerrianas, son firmas que cumplen con todos los requisitos para comercializar este producto en todo el territorio provincial y nacional.

En la provincia, más de 35 puntos de venta son visitados de manera constante por el programa de “Carne para Todos a Precios Cuidado”. Y ampliando este programa a otros productos e incorporando a más ciudades. Se ha sostenido empleo entrerriano, como también atraer mayor faena a frigoríficos de la provincia de Entre Ríos; algunos de las empresas que faenaban el mayor porcentaje de sus productos fuera de la provincia, hoy se ha logrado que el 90%, sea faenado en frigoríficos locales, incorporando mayor aporte al sistema impositivo provincial, como la ampliación y motorización de la actividad económica en los diferentes actores de la cadena de valor.

Entradas relacionadas