martes 14 de octubre de 2025

-

Director: Claudio Gastaldi

RegistrarmeNewsletter
Filter by Categorías
Ambiente
América Latina
Colonia Ayuí
Concordia
Coronavirus
Covid-19
Derechos Humanos
Diamante
Dictadura
Dos Orillas
Economía
Educaciòn
El país
Federal
Información general
Informes Especiales
Iosper vs Femer
Judiciales
Juicio Político
Legisaltura
Legislativas
Ley de Etiquetado
Los Charrúas
Mundo
Municipios
Colonia Ayuí
Diamante
Estancia Grande
La Criolla
Los Charrúas
Puerto Yeruá
Nacionales
Opinión
Opinion
Opinion Guilermo Luciano
Opinión: Claudio Gastaldi
Opinión: Guillermo Luciano
Policiales
Política
Provincial
Puerto Yeruá
Salud
Sin categoría
Sociedad
Violencia Laboral

El gobierno venezolano está interesado en pollo y arroz entrerrianos

El gobierno entrerriano está trabajando desde hace un tiempo con la Cancillería Argentina y Corporación de Abastecimiento y Servicios Agrícolas SA (CASA) del Estado venezolano en un acuerdo de abastecimiento de pollo barrillero del cual participarían empresarios argentinos, pero con un importante volumen de producción entrerriana.
En cuanto al arroz, se apuntamos a rubricar un acuerdo por 32.000 toneladas más de arroz cáscara, cuyos embarques, de 16.000 toneladas cada uno, estarían partiendo de Argentina en agosto y septiembre. Además se analiza la posibilidad de exportar arroz elaborado.
Los empresarios de la provincia, que ya están en Caracas participando de rondas de negocios con sus pares venezolanos, destacaron el acompañamiento del Estado nacional y provincial para consolidar mercados y generar nuevas oportunidades.
La provincia ha conseguido exportar últimamente 32.000 toneladas de arroz cáscara a Venezuela tras la intervención del gobierno provincial ante Cancillería y la embajada en aquel país. Se apunta a exportar un volumen similar en los próximos dos meses, además de poder acordar operaciones con arroz elaborado.
En tanto, se prevé avanzar en la posibilidad de exportar pollo y huevo fértil al país caribeño, mientras que desde el sector citrícola se anticipó que ésta será una misión exploratoria que apunta a ofrecer en la contra estación un saldo exportable de naranjas.
De la comitiva entrerriana forman parte el subsecretario de Comercio y Relaciones Económicas Internacionales, Pablo Zárate, el director de la Cámara de Exportadores del Citrus del NEA, Mariano Caprarulo; el secretario de la Federación de Entidades Arroceras de la República Argentina (Federar), Claudio Francou, y el representante de la Cámara de Empresas Procesadoras Avícolas (Cepa), Joaquín De Grazia, entre otros empresarios.
Según informó el funcionario provincial, mañana se realizará un seminario empresarial que será encabezado por la presidenta Cristina Fernández de Kirchner y su par del país anfitrión, Hugo Chávez. Participará de este encuentro el gobernador entrerriano. Luego se llevarán adelante reuniones de trabajo con los ministros de Agricultura y de Alimentos del país caribeño con medio centenar de empresarios argentinos.
Una misión exploratoria acordaron los empresarios del citrus en Venezuela. “Vamos a conocer in situ la actividad citrícola, sus productos, productores y cadenas de valor. A su vez, vamos a hacer conocer nuestras numerosas variedades de mandarina y naranja que estamos exportando a 27 países de la Unión Europea , Rusia, Sudeste Asiático, África, China y esperamos que en poco tiempo más, con el apoyo de la provincia, EE UU”, explicó Caprarulo.
“Nuestra idea es intercambiar experiencias y datos con productores y empresarios agroindustriales, importadores y exportadores de citrus fresco y jugo cítrico. Entendiendo que Venezuela produce en contra estación, podemos ofrecer nuestro saldo exportable de naranja, por ejemplo”, señaló el empresario entrerriano.

Entradas relacionadas

Deja el primer comentario