El frigorífico Soychú se comprometió a mejorar la salida de olores de su planta

Balla explicó que Ecología aprobó el proyecto entregado el martes pasado por los representantes de la empresa y que “se le sugirió a la Municipalidad que suspendiera el decreto mediante el cual había clausurado una parte del frigorífico por el plazo de 30 días”.
En este sentido, agregó que “en ese lapso de tiempo, la empresa debe poner en funcionamiento los equipos que utilizarán para mejorar el problema de los olores y, semanalmente, se harán inspecciones por parte de la Municipalidad y Ecología, con la intervención de la actividad gremial”.
El funcionario señaló que en la reunión estuvieron presentes: Aníbal Bruña, representando al Sindicato de Obreros y Empleados de la Carne; el Director de Soychú, Edgardo Denoni; el Doctor Sebastián Herro, apoderado de la empresa; el Ingeniero Juan Fumero; Gastón Justet, Secretario de Gobierno de la Municipalidad de Gualeguay; el Doctor Jorge Legascue por parte de la Secretaría da Salud; Daniel Welschen, en representación de la Secretaría de la Producción; José Gómez, Subsecretario de Industrias, Comercio y Pymes en Relaciones Económicas; el Ingeniero Gabriel Moguilner, en carácter de representante de la Subsecretaría de Desarrollo, Ecología y Control Ambiental; el Ingeniero Químico, Silvio Ruisato y el señor Miguel Ángel Albornoz, entre otros referentes.

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