viernes 17 de octubre de 2025

-

Director: Claudio Gastaldi

RegistrarmeNewsletter
Filter by Categorías
Ambiente
América Latina
Colonia Ayuí
Concordia
Coronavirus
Covid-19
Derechos Humanos
Diamante
Dictadura
Dos Orillas
Economía
Educaciòn
El país
Federal
Información general
Informes Especiales
Iosper vs Femer
Judiciales
Juicio Político
Legisaltura
Legislativas
Ley de Etiquetado
Los Charrúas
Mundo
Municipios
Colonia Ayuí
Diamante
Estancia Grande
La Criolla
Los Charrúas
Puerto Yeruá
Nacionales
Opinión
Opinion
Opinion Guilermo Luciano
Opinión: Claudio Gastaldi
Opinión: Guillermo Luciano
Policiales
Política
Provincial
Puerto Yeruá
Salud
Sin categoría
Sociedad
Violencia Laboral

El frigorífico San José está listo para comenzar a producir

El equipo de gestión operativa que está llevando a cabo la apertura y administración del frigorífico, con la presencia del ministro de Producción, Roberto Schunk, recorrió las instalaciones de la planta, a la vez que analizaron los próximos pasos a seguir y los avances en la puesta en marcha luego que el gobernador, Sergio Urribarri, dispusiera a comienzos de mayo, la transferencia de los activos a la empresa estatal, Procesadora Ganadera Entrerriana S.A.
El responsable administrativo, Pablo Seoane, explicó los avances en materia de habilitaciones y permisos para el cumplimiento de los trámites administrativos necesarios para su reapertura.
Si bien la reactivación se hará en etapas, los especialistas coincidieron en la posibilidad futura de avanzar en la elaboración de productos de mayor valor agregado como ser termoprocesados, los cuales se habían discontinuado hace cinco años, y hamburguesas, entre otros.
El directorio de la empresa Procesadora Ganadera Entrerriana Sociedad S.A., según el edicto publicado en el Boletín Oficial el 13 de enero de 2012, está integrado por tres miembros ad honorem –no remunerados–, dos por el Estado provincial, teniendo como presidente al Ministro de Producción, Roberto Schunk, como vicepresidente a Victor Godein, y como tercer director por la minoría accionaria, Jorge Xavier, representante de la Cooperativa Agropecuaria de Productores de carne de Entre Ríos. El actual síndico titular es Alejandro Grandoli. El equipo de gestión está conformado, por su parte, por técnicos y especialistas en el manejo de ese tipo de plantas provenientes de la propia localidad de San José.
En este encuentro, además del presidente municipal local, Pablo Canali, participaron funcionarios del Ministerio de Producción de la provincia, empresarios y productores, quienes en conjunto analizaron entre estos temas, las oportunidades productivas que ofrece la recuperación del frigorífico.

Entradas relacionadas

Deja el primer comentario