Destacan el crecimiento de la avicultura en la provincia

Al ser consultado sobre el crecimiento que tiene la industria avícola, De Grazia explicó que “el pollo tiene un futuro inimaginable como proteína”. Comentó que en ese sentido, que “se lo suele definir como un animal que transforma la proteína vegetal en proteína animal”. Es así que “Argentina es un enorme y excelente productor de proteína vegetal: maíz y soja fundamentalmente”. Al respecto, aseguró que el pollo “es el que mejor convierte esos insumos en carne”.
Por otra parte, manifestó que “el crecimiento de las exportaciones se debe a que pueblos que antes no comían proteína animal, como Asia y África, hoy están consumiendo y cada día consumen un poco más”. Es esta condición que “como buenos productores de proteína avícola, estamos viendo en esos mercados y por eso les aplicamos toda nuestra tecnología y ciencia”, destacó.
De Grazia comentó que su empresa exportó a 66 países en 2010. Afirmó que la Comunidad Económica Europea “nos compra desde algunos pollos enteros, para atender el mercado étnico que cada vez es más grande”, hasta “productos de alto valor, como la pechuga deshuesada y productos cocidos que en nuestra empresa preparamos”.
A esos productos los envían a Inglaterra, Bélgica, Holanda, España, Italia.

La clave: no tirar nada
De Grazia sostuvo que uno de los axiomas básicos de su negocio es que “no se tira nada”.
En ese sentido, el empresario sobre el destino que se le da a las otras partes del pollo que procesan, explicitó que definen a “las vísceras comestibles”, como aquellas que “van acompañando el pollo en una bolsita dentro de la cavidad: la panza, estómago muscular, el cogote, hígado y corazón”.
El resto, los intestinos y otras partes, “sirven para fabricar el alimento balanceado de las mascotas. Las plumas se secan y se transforman en harina”. Esa harina es exportada a Chile o Vietnam “donde se las utiliza para la alimentación de acuicultura”, explicó luego.

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