Decomisaron un camión con más de 2 toneladas de alimentos

En el puesto sanitario ubicado en el Acceso Sur de Gualeguaychú, personal técnico de la dirección de Inspección General detuvo la marcha de un transporte de sustancias alimenticias. Solicitaron la documentación del chofer como de la mercadería, posteriormente observaron las condiciones en las que transportaba la misma, verificaron que la temperatura de conservación de los productos alimenticios no era la adecuada y por tal motivo, decomisaron más de 2000 kg de productos alimenticios que requieren de frío para su conservación adecuada.

En los accesos a Gualeguaychú, la Municipalidad cuenta con puestos de cabinas sanitarias para realizar el control de mercaderías que ingresan. En el caso de un transporte de productos alimenticios que deben conservarse con equipo de frío, cuando se realizó el control correspondiente se observó que la temperatura de los alimentos estaba elevada, y fue lo que ocasionó el decomiso y posterior desnaturalización para evitar la ocurrencia de enfermedades transmitidas por alimentos (ETA).

Dentro de los productos alimenticios se encontraban los siguientes: salchichas tipo viena y alemanas, lomo tipo suizo, arrollados de pollo y carne, jamón cocido, panceta ahumada, paleta de cerdo, panceta salada, lomo de cerdo tipo canadiense, mortadela, bondiola, salame tipo milán feteado, leverwurst, lomo de cerdo a las finas hierbas, queso provoleta, queso tybo, cobertura de repostería sabor (frutilla, chantilly, chocolate) sumando un total de 2060 kg, Toda la mercadería previamente decomisada y desnaturalizada, fue trasladada al predio de disposición final, Ecoparque.

Una vez culminada la etapa de observación, control y decomiso, el personal técnico de toda la dirección de Inspección general que participó del operativo procedió a labrar las actas con el informe correspondiente, los cuales se elevaron al juzgado de faltas municipal.

 

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