En el encuentro disertarán especialistas del Senasa, del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), de la Federación del Citrus de Entre Ríos, de la Cámara de la Industria Argentina de Fertilizantes y Agroquímicos y de la Cámara de Sanidad Agropecuaria y Fertilizantes (CASAFE)..
En el primer bloque del curso, titulado “Contexto Internacional y Calidad Agroalimentaria”, se trataran los siguientes temas: “Aspectos de las Buenas Prácticas Agrícolas”; “Buenas Prácticas Agrícolas – Normativa Internacional”, y “Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en cosecha y post cosecha de cítricos”.
En el segundo bloque, denominado “Estrategias para el Control de Plagas”, los temas que se abordarán serán: “Sistema de Vigilancia Fitosanitaria en las principales provincias productores de cítricos” y “Manejo integrado de plagas en cítricos”.
El tercer bloque se titula “Uso Responsable de Agroquímicos”, y durante su desarrollo, se expondrá sobre “Situación de la Producción Citrícola en Entre Ríos”; “Límite máximo de residuos y su impacto internacional”; “Aspectos Relacionados al buen uso de agroquímicos” y “Eficacia en la Aplicación Terrestre de Agroquímicos en cítricos”.
Fuente: Valor Local