Crecen las exportaciones de carne vacuna

Del total de envíos, los cortes Hilton hacia la Unión Europea sumaron 9.997 toneladas por un valor de 74.477.000 dólares.
Su principal destino fue Alemania, hacia donde se exportaron 5.867 toneladas por 43.163.000 dólares. El producto también se envió a Holanda, 1.401 toneladas; Gran Bretaña, 1.269 e Italia, 634.
En tanto, las exportaciones de carnes frescas enfriadas y congeladas, no Hilton, alcanzaron las 146.023 toneladas por un valor de 323.402.000 dólares.
También se exportaron 20.425 toneladas de carnes procesadas, por 53.410.000 dólares.
Rusia fue el primer importador de carnes frescas bovinas con 67.139 toneladas por 110.558.000 dólares, mientras que el principal destino de las carnes procesadas fue Estados Unidos, 9.662 toneladas por 25.907.000 dólares.
El organismo sanitario, además, fiscalizó la exportación de 44.965 toneladas de menudencias y vísceras por 36.667.000 dólares, cuyo principal destino fue Hong Kong.
Durante 2004, el Senasa certificó exportaciones de carnes bovinas por 478.124 toneladas y 1.053.070.000 dólares, lo que constituyó un ingreso récord tomando los últimos 10 años, y volúmenes récord en el último cuarto de siglo.
Esas cifras ubicaron a Argentina en el tercer lugar de países exportadores, precedida por Brasil y Australia, y superando los envíos cárnicos de Nueva Zelanda, India, Canadá y Estados Unidos, entre otros países.

Entradas relacionadas