Covid 19: mañana se aplican 2.000 vacunas Sputnik V en el CCC

Además convocaron a personas mayores de 60 que se anotaron y no fueron llamados por diferentes motivos. En consecuencia, se les reasignó un turno.

García dijo que la próxima jornada de vacunacion tendra lugar el  viernes 7 del corriente y se utilizará nuevamente la Sputnik V que son las vacunas que llegaron a la provincia.

Diabetes

Una nueva revisión sistemática y un metaanálisis publicados en ‘Diabetologia’, la revista de la Asociación Europea para el Estudio de la Diabetes (EASD), muestran que los pacientes con un curso más avanzado de la diabetes tienen un mayor riesgo de muerte cuando se infectan con SARS-CoV-2. El análisis incluye 22 estudios y 17.687 personas, y ha sido realizado por la doctora Sabrina Schlesinger, del Centro Alemán de Diabetes, Centro Leibniz de Investigación de la Diabetes de la Universidad Heinrich Heine de Düsseldorf (Alemania), y sus colegas.

Los hombres con diabetes tenían un 28% más de probabilidades de morir con COVID-19 que las mujeres con diabetes, y las personas mayores de 65 años con diabetes tenían más de tres veces más probabilidades de morir que los menores de esa edad con diabetes. Con cada aumento de 5 años en la edad, el riesgo relativo de muerte relacionada con la COVID-19 en las personas con diabetes aumentaba en un 43%.

Obesidad

De acuerdo a una nuevo artículo publicado por The British Medical Journal (BMJ), existe evidencia creciente que indica que la obesidad es un factor de riesgo independiente para enfermedades graves y muerte por COVID-19.

En el Reino Unido, una investigación que incluyó a 428.225 participantes -340 ingresados en el hospital con coronavirus confirmado, 44% de los cuales tenían sobrepeso y 34% obesos- y el estudio OpenSAFELY, realizado utilizando registros electrónicos de salud vinculados de 17.425.445 pacientes, 5683 fallecidos por COVID-19 (29% de sobrepeso, 33% de obesidad)- han mostrado una relación dosis-respuesta entre el exceso de peso y la gravedad de la enfermedad desarrollada.

Después de que se ajustaron los posibles factores de confusión, incluidos la edad, el sexo, el origen étnico y la privación social, el riesgo relativo de enfermedad crítica de COVID-19 aumentó en un 44% para las personas con sobrepeso y casi se duplicó para las personas con obesidad en el estudio de grupos.

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