Corazones Saludables: una nueva propuesta de alimentación para comedores de Concordia 

El objetivo del programa Corazones Saludables es detectar niños con malnutrición (desnutrición, sobrepeso u obesidad), mejorar la calidad y cantidad nutricional de los alimentos en la ayuda aportada, ofrecer capacitación a los responsables y encargados del comedor sobre alternativas más sanas y nutritivas y supervisar la correcta recepción, utilización y manipulación de los recursos recibidos. 

«Para ello, acercamos el programa a los responsables de comedor comunitario del Barrio La Roca con quienes trabajaremos articuladamente», sostuvo Barboza, y agregó: «Tenemos como idea planificar 2 tipos de menúes, uno para invierno y otro para verano. Además, vamos a aprovechar el espacio físico y los recursos humanos disponibles para poner en funcionamiento una seguridad alimentaria ofreciendo raciones saludables en búsqueda de mejorar las condiciones de nutrición y calidad integral de vida»

En el mismo contexto, el secretario de Desarrollo Social y Producción adelantó que el equipo ofrecerá un seguimiento profesional de la evolución que desarrolle el grupo a través del tiempo y brindará capacitaciones y asistencia técnica a los voluntarios que cocinan diariamente. 

«Teniendo en cuenta la problemática actual en cuanto a la gran demanda y la escasez de recursos, nuestro objetivo incluye también la supervisión y reorganización de ellos a fin de asegurar una alimentación balanceada acorde a la población, al menor costo posible, considerando pautas culturales, las posibilidades y disponibilidades de la zona», dijo el funcionario local. 

En ese sentido, «proponemos un seguimiento individualizado de cada uno de los comedores y buscar gestionar alianzas con demás instituciones que ofrezcan posibilidades claras para que el Comedor Comunitario pueda tener una mejor cobertura», concluyó.

 

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