Concordia participó del 1º Foro Hotelero Gastronómico

“Este Foro significó la oportunidad de encuentro de distintas asociaciones hoteleras de la Argentina, en momentos en que el sector turístico no cesa en el intento por posicionarse como industria económica de desarrollo en este país”, explicó Sergio D´Ambros.
Autoridades nacionales de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) desarrollaron este Foro, en el que se dio lugar a debates en torno a temas vinculados al sector tales como cuestiones salariales, laborales y otros. El presidente de FEHGRA, Sr. Germán Luís Pérez fue el encargado de transmitir a los empresarios el objetivo de este acontecimiento que se realizó por primera vez en Argentina.
En representación del gobierno nacional se hicieron presentes el Vicepresidente de la Nación, Daniel Scioli, el Ministro de Justicia de la Provincia de Buenos Aires y el Sr. Ministro de Trabajo, Dr. Carlos Tomada.
Durante el desarrollo del Foro, el Ministro de Trabajo, Carlos Tomada se refirió, entre otros temas, a la necesidad de quite del recargo por indemnización al ser el índice de desocupación menor del dígito, anticipando también que el Estado Nacional no intervendría en las próximas negociaciones por acuerdo salarial del sector hotelero gastronómico, permitiendo la libre discusión y no como en recientes acuerdos de otras actividades.
El Dr. Enrique Strega, reconocido disertante comentó ciertos fallos que darían inseguridad jurídica en las relaciones laborales.
“Concordia posee múltiples recursos turísticos acompañados de una oferta hotelera gastronómica en pleno desarrollo, que apunta a la calidad de servicios y todo el circuito con precios accesibles”, admitió el presidente de la Asociación Hotelera y agregó: “este tipo de evento permite la fusión de las realidades turísticas de cada punto del país, otorgando a los empresarios la oportunidad de resaltar sus fortalezas y minimizar las debilidades a partir del intercambio de ideas y la exposición de proyectos”.

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