Chajarí presentó en Paraná la XIX Fiesta Provincial de la Citricultura

El acto de presentación estuvo encabezado por el subsecretario de Turismo de Entre Ríos, Adrián Stur, el Intendente de Chajarí, Juan Javier García, la directora de Turismo, Victoria Morra y representantes de la Comisión Organizadora de la Fiesta.
El subsecretario de Turismo indicó que “la mano de obra que moviliza la producción del citrus supera las 25.000 personas por lo que se merece una Fiesta, donde cada actor de esta actividad pueda participar”.
Asimismo, detalló que la Fiesta Provincial de la Citricultura es un espectáculo donde toda la comunidad citrícola participa “con charlas técnicas, concursos de embaladores, actividades deportivas, artesanías y productos de la zona”.
El intendente de Chajarí manifestó que “sabemos que hoy no es un momento muy feliz para la producción citrícola pero a partir del acompañamiento municipal y provincial el sector va a salir adelante para que nos dé trabajo y calidad de vida”.
Desde la Subsecretaría de Turismo de la provincia se destaca que la Fiesta de la Citricultura es un homenaje sincero a todos aquellos productores y trabajadores que desde que llegaron a estas tierras, han sabido trabajar abriendo los surcos para colmar el horizonte de frutos sabrosos y el aire de azahares.
En este sentido se festeja y se brinda un reconocimiento al sector citrícola, uno de los pilares fundamentales del desarrollo económico y social de nuestra región, haciendo con sus productos que nuestra provincia sea reconocida en el país y en el mundo.

Entradas relacionadas