La primera de las disertaciones estaba presentada como “La importancia de la calidad de la leche en la elaboración de los productos lácteos”, y estaba a cargo de especialistas del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI).
En tanto, la segunda charla tenía como eje el tema “Producción de leche: aspectos a tener en cuenta para producir más y mejor”, y sería brindada por profesionales del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), quienes también tenían agendado realizar un Taller a los efectos de que los productores tamberos puedan volcar sus necesidades e inquietudes.
Estas actividades, que se enmarcan dentro del Proyecto para el Desarrollo de la Industria Láctea en la Región que elabora CAFESG junto al INTI, el INTA, las facultades de Ciencias de la Alimentación y de Ciencias de la Administración dependientes de la UNER, la Unidad Académica Concordia de la Universidad Tecnológica Nacional, la Municipalidad de Los Charrúas, la Escuela Agrotécnica General San Martín, y el Sindicato de la Industria de la Alimentación.