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Cafesg llamó a licitación para la última etapa del Centro de Convenciones

El edificio –único en su tipo en la provincia– será inaugurado con la Tercera Conferencia Internacional de Innovación en Alimentos “Food Innova 2014”, organizada por la Universidad Nacional de Entre Ríos (UNER) y la Universidad Politécnica de Valencia, España. El evento reunirá a investigadores de reconocida trayectoria y prestigio mundial, que darán a conocer los últimos avances en ciencia y tecnología de los alimentos.

 Los trabajos a realizar en esta fase final abarcan básicamente obras exteriores tales como el acondicionamiento de espacios verdes y la construcción de una plaza de acceso, con su correspondiente equipamiento y mobiliario urbano. También están contemplados el equipamiento de la cocina (con capacidad para atender a 350 comensales), el servicio contra incendios, alarmas, la instalación de equipos para gas natural, la provisión y colocación de artefactos eléctricos y grupo electrógeno, la instalación del sistema de red digital y telefonía, el montaje del escenario y la instalación gastronómica.

El presidente de CAFESG, Daniel Bes, explicó que “las obras exteriores consisten primordialmente en una plaza de acceso con pisos de pórfido patagónico de forma regular y bancos de hormigón armado”. En cuanto a los espacios verdes adelantó que “se trabajará en la parquización de cazuelas y la implantación de arbolado urbano”, concluyó.

 La obra consiste en un edificio de planta rectangular que se articula con la vieja estación Concordia Norte, conformando una plaza central. Constará de tres salas principales para diferentes usos y actividades. En tanto, rodeando este espacio central –y en forma de anillo– se ubicarán en planta baja los sanitarios, salas de servicios y locales de apoyo. La planta alta ha sido reservada para una sala de reuniones y oficinas, proyectadas de forma flexible.

Será un Centro de Convenciones único en la provincia, ya que por sus dimensiones y su versatilidad ofrecerá la posibilidad de sesionar, a la vez, en tres salas distintas de 6 metros de altura, albergando a 300, 600 ó 900 personas. Pero estas tres salas también podrán unificarse de acuerdo a diferentes usos y actividades.

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