viernes 17 de octubre de 2025

-

Director: Claudio Gastaldi

RegistrarmeNewsletter
Filter by Categorías
Ambiente
América Latina
Colonia Ayuí
Concordia
Coronavirus
Covid-19
Derechos Humanos
Diamante
Dictadura
Dos Orillas
Economía
Educaciòn
El país
Federal
Información general
Informes Especiales
Iosper vs Femer
Judiciales
Juicio Político
Legisaltura
Legislativas
Ley de Etiquetado
Los Charrúas
Mundo
Municipios
Colonia Ayuí
Diamante
Estancia Grande
La Criolla
Los Charrúas
Puerto Yeruá
Nacionales
Opinión
Opinion
Opinion Guilermo Luciano
Opinión: Claudio Gastaldi
Opinión: Guillermo Luciano
Policiales
Política
Provincial
Puerto Yeruá
Salud
Sin categoría
Sociedad
Violencia Laboral

Al menos 40 trabajadores resultaron intoxicados con monóxido de carbono en un empaque de fruta

Henquin señaló que los pacientes “vinieron de un galpón de una conocida empresa frutícola” donde se produjo la intoxicación. Según explicó, los empleados “estaban trabajando con una máquina en un lugar cerrado y se produjo monóxido de carbono” y por este motivo “la mayoría vinieron con dolores de cabeza, fundamentalmente se produce un aturdimiento”, acotó. No obstante, el director del Masvernat indicó que de los 25 pacientes que recibieron “ya se le dio a 11 de alta” y al resto “le están dando oxígeno en la sala de observación de la guardia, felizmente no hubo nada grave”, agregó.
Por otra parte, desde el Hospital Felipe Heras confirmaron a DIARIOJUNIO que ingresaron 15 personas más, aunque no se detalló el cuadro que presentan.
En tanto, uno de los empleados afectados reveló en declaraciones a LT15 que son “mas o menos 100” los que trabajan en la planta y que la emanación afectó a “casi todos, algo todos tienen”, agregó. El empleado narró que el monóxido de carbono se originó “en un quemador que se usa para calentar la fruta en el proceso”.

Entradas relacionadas

Deja el primer comentario