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A un consorcio ganadero le interesa el frigorífico de San José

El Consorcio es un grupo integrado por 29 ganaderos entrerrianos y la Cooperativa Villa Elisa que está realizando gestiones con ayuda del gobierno provincial para adquirir o alquiler la planta sanjosesina, cerrada desde fines de julio. El gobernador Sergio Uribarri está gestionando un crédito del Banco Nación para que el Consorcio cuente con el capital necesario para concretar la operación, según publicó Infocampo.
Durante esta semana técnicos de la Universidad Nacional del Litoral y del gobierno realizarán la tasación de la unidad industrial. Integrantes del consorcio de ganaderos, encabezado por el productor Héctor Grachinsky, se reunieron con delegados entrerrianos de la Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne para comenzar a analizar la situación del personal en caso de que hagan cargo de la unidad productiva.
“Estamos muy satisfechos con la posibilidad de volver a tener nuestras fuentes laborales. Ya nos hemos puesto a disposición del grupo de productores para colaborar en todo lo que podamos”, indicó Luis Ríos, delegado gremial de la Federación del Personal de la Industria de la Carne en San José.
“La próxima etapa, una vez finalizada la tasación que realiza el gobierno con la Universidad, es que el grupo realice una oferta tanto por la adquisición como por el alquiler y aguardar una respuesta por parte de Brasil; estamos convencidos de que las negociaciones van a arribar a buen puerto”, agregó Ríos.
El Consorcio Ganadero Del Montiel, que fue beneficiado con 32 toneladas del cupo Hilton 2010/11, tiene su sede en Villaguay y opera también con la denominación Cooperativa Agropecuaria de Productores de Carne de Entre Ríos Ltda.
La agrupación de ganaderos surgió de un proyecto ejecutado por dos ONG, la Asociación Cultural para el Desarrollo Integral (ACDI) y la Asociación de Voluntarios para el Servicio Internacional AVSI), junto con la Cooperación Italiana y el gobierno de Entre Ríos.

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