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Grasa y huesos para todos y todas

Guido Di Giogia, de la oficina de Defensa del Consumidor en Concordia, contó a este medio que todavía no estaba reglamentado el control sobre el programa “Cortes Populares” desde Nación para que la provincia instrumente las medidas correspondientes al control. 

Según contó el funcionario, ellos han estado haciendo controles oculares por pedido de provincia para ver si se estaba cumpliendo mientras tanto con el suministro de los cortes a precios populares durante los días pactados y con los precios acordados, pero desde hace 15 días vienen detectando una baja considerable en la calidad de los 8 cortes estipulados en el convenio, particularmente, a lo largo de toda la costa del Río Uruguay.

“Hace dos semanas que se viene constatando una baja en la calidad de los cortes en todo la región de la costa del Río Uruguay. La Provincia ya está al tanto de esto. Junto a la Oficina General de Defensa del Consumidor y Lealtad Comercial, que es el organismo central a nivel provincial, se están coordinando acciones en conjunto para tratar este problema.”

 

El acuerdo era por carne, no por grasa y hueso

A fin de año pasado, antes de la fiesta, los ministerios de Desarrollo Productivo, Agricultura, Comercio Interior y Economía junto a representantes de frigoríficos exportadores habían alcanzado un acuerdo para llevar una decena de cortes de parrilla y de olla a precios accesibles, que estarían disponibles en unas 1.600 bocas de expendio de todo el país.

Desde Comercio Interior explicaron que la duración del acuerdo sería anual con revisiones periódicas a lo largo del año, y en principio es con los frigoríficos del consorcio ABC.

Los cortes que entran en el acuerdo y los precios estimados a partir de su implementación:

Tira de asado: $ 399

Vacio: $ 499

Matambre: $ 549 

Tapa de asado: $ 429

Cuadrada/bola de lomo: $ 489

Carnaza: $ 359

Falda: $ 229

Roastbeef: $ 399

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