La prueba piloto de la metodología innovadora que se utiliza en varias ciudades y países turísticos del mundo, tuvo un buen resultado en Concordia. Dentro de las ventajas, los presentes destacaron que turistas y residentes se apropiaron del espacio al aire libre y, a su vez, el sector gastronómico resultó beneficiado ya que obtuvo más disponibilidad para los comensales.
Semana Santa
Dentro de este marco, adelantaron que se llevará a cabo una propuesta que se implementará los fines de semana largo, Semana Santa como primer experiencia, con mayor afluencia de circulación de peatones en la ciudad y con el fin de ganar espacio público y poder respetar la distancia social requerida por las autoridades en pandemia.
En cuanto a las modificaciones, se planteó que interrumpir el tránsito en calles 1ero de Mayo y Urquiza, peatonalizando toda la zona en los horarios del corredor gastronómico.
A su vez, se ensanchará el paso peatonal en todo el corredor para que los residentes y turistas puedan realizar un recorrido a pie por todo el paseo y también se sumarán diversas actividades culturales para darle al espacio público un atractivo más.
Otra de las novedades, propone otorgar beneficios y bonificaciones entre los locales gastronómicos que integran la red del corredor.