En efecto, el diputado radical sostuvo que «el gobierno entrerriano debe avanzar en igual sentido, coordinando acciones interjurisdiccionales y diseñando y aplicando un protocolo propio para llevar adelante controles y sanciones a los fines de evitar que la ciudadanía ingiera alimentos con distintos tipos de tóxicos» señaló.
Al mismo tiempo, el también vicepresidente del Comité Provincial de la UCR recordó que «una porción importante de la producción frutihortícola de Santa Fe es comercializada y consumida en las distintas ciudades de Entre Ríos» a la vez que insistió con la necesidad de «propiciar espacios de trabajo articulado con la universidad, el sector de la producción y los representantes gremiales» para iniciar un camino de «transición» hacia un modelo de producción más sostenible y amigable con la salud de las personas y el ambiente, libre de pesticidas y venenos y con mayor respeto por el valor de la tierra y la diversidad social, cultural y productiva.
«Es necesario que los entrerrianos sepamos lo que estamos comiendo y que saquemos los agrotóxicos de la comida. A nivel gubernamental, el Ejecutivo provincial tiene una oportunidad por delante si avanza prontamente con la reglamentación de la Ley de Agroecología sancionada el año pasado» cerró diciendo Solari.