“Desde hace bastante tiempo hemos venido manteniendo la lucha por que ese monto crezca. Claramente es insuficiente y no llega a cubrir los nutrientes que deberían tener un almuerzo”, dijo la gremialista.
Dechat sostuvo que hay establecimientos que pueden variar sus menús. “Hacen desde hamburguesas, fideos con arroz, guiso, polenta, hay algunas que les puede llegar a alcanzar para un postre, un pedacito de dulce o una fruta pero se hace igualmente insuficiente porque no hay variedad”, acotó Dechat.
La secretaria gremial señaló que muchas cuestiones quedan en manos de los directivos quienes deben buscar la forma de suplir las carencias. “Suelen sortear las dificultades hablando con los distintos proveedores que a veces son cercanos, son del barrio, y eso va generando deuda», señaló la gremialista.
“Hoy tenemos la copa de leche porque se firmó el nuevo convenio el año pasado con Cotapa. Se envía la leche ya preparada con chocolate y azúcar pero también los montos se hace difícil, Viene mucha leche, hay que pagar un determinado monto y no alcanza para un pan con dulce”, indicó Dechat.
Por último, recordó que en las nuevas escuelas NINA, los alumnos están cursando doble turno y por ende el presupuesto para el comedor debería ser mayor. “Se pasan todo el día en la escuela. En Concordia hay dos pero a largo plazo muchas escuelas van a estar dentro de ese sistema”, dijo.