Se fundó la cooperativa láctea en Colonia Federal

Del encuentro participaron el intendente, Juan Carlos Lucchessi, el secretario de Gobierno y Hacienda, Augusto Arangui, el legislador provincial Rubén Ruiz, el senador nacional Arturo Vera y Pedro Aguer, ex director de Cooperativas de la Provincia, entre otros. El jefe comunal expresó: “Cuando se comenzó con este proyecto, nos ilusionábamos con poder generar una fuente laboral, citando algunos emprendimientos tales como, la planta de tratamiento de residuos, el predio experimental El Triángulo o el sistema de viviendas CAMES”.
“Es un nuevo desafío para Federal, que dependerá de todos los involucrados, desde el productor que provee la leche, hasta el personal de la planta”, remarcó Lucchessi.
La planta de industrialización láctea comenzó a producir el martes 5, con la elaboración de quesos tipo holanda, cuya producción ha ido incrementándose con el pasar de los días, ya que los productores han provisto de manera progresiva la materia prima. También se han elaborado quesos cremosos. En el comienzo de una nueva semana de producción, los productores han provisto más de 900 litros de leche, lo que alienta a la producción quesera.

Entradas relacionadas