“En los últimos quince días el kilo del animal en pié aumentó un 20%. Lo estaba pagando 3,15 pesos el kilogramo hoy tengo que pagarlo 3,80 pesos, además se está hablando de un aumento para mañana de un 5%. Nosotros hemos trasladado solo un 10% la semana pasada al precio en todos los cortes en la carnicería, ahora la semana que viene no se que va a pasar”, decía a DIARIOJUNIO Roberto Horacio Oliveri.
Los precios de los distintos cortes más vendidos que pudimos observar en las carnicerías, la diferencia de precios varía hasta un peso por kilogramos, nalga, peceto y asado de ternero $ 14,50 y la misma calidad y corte en otra $ 15.50.
El corte más barato como aguja, caracú, falda y azotillo, la diferencia es aún mayor, entre 1,20 pesos a 1,50 pesos entre las carnicerías. Además advirtieron que hoy podría aumentar un 5% más.
Según la apreciación de los carniceros consultados, el aumento experimentado no generó una merma en las ventas diarias.