En efecto, Las Camelias S.A. inaugurará el próximo 3 de octubre su propia planta construida en Villaguay. Se propone, según sus propias palabras “ser elaboradora de alimentos balanceados de muy buena calidad nutricional, excelente presentación física, con tratamiento térmico que mejore la digestibilidad de las materias primas, que cumpla con la normativa internacional de trazabilidad y que evite la posibilidad de contaminaciones cruzadas”.
Agregan además que “se complementa con una planta de acopio con capacidad de recibo de 200 Tn horas y la posibilidad de limpiar y secar el cereal a un ritmo de 120 Tn horas. La tecnología de producción de alimentos se importó de Holanda”.
La planta tiene una capacidad de trabajo de 50 Tn horas y trabajará en dos turnos de 8 horas. Tiene la posibilidad de ampliar 30 Tn para llegar a un máximo de 80 Tn horas con el agregado del equipo necesario, no así el aspecto constructivo que ya lo prevé.
Las materias primas originales se pasteurizarán. A la vez que eliminan patógenos que puedan dañar el intestino de las aves, el acondicionador cumple la función de cocina y vuelve disponibles nutrientes que necesitan calor para poner de manifiesto su calidad.
La planta cuenta con un laboratorio para control de las materias primas y los alimentos terminados. En el mismo se pueden realizar análisis de mico toxinas en cereales, humedad, proteínas etc.